Dalle fine degli anni ’90 abbiamo iniziato un percorso di avvicinamento verso il mondo delle api. La curiosità e lo stupore trasmesso da questi piccoli insetti laboriosi, si è trasformato in una profonda passione verso l’apicoltura; passione che ci ha guidato a costruire e consolidare un progetto lavorativo nonché di vita. Attualmente l’azienda consta di diverse centinaia di alveari, la cui gestione è scupolosamente seguita da Lara e Virgilio.
Attraverso un tipo di apicoltura nomade, gli alveari vengono spostati per essere posizionati nei luoghi più salubri e vocati per la raccolta del nettare, allo scopo di ottenere un prodotto di elevata qualità. A questo scopo sono state scelte le prealpi lombarde e piemontesi oltre al nostro appennino tosco-emiliano, per la produzione del miele di acacia, le dolci colline marchigiane per il miele di girasole, le colline bolognesi sono la meta per la produzione del miele di tiglio e salendo in montagna quello di castagno. La pianura emiliana romagnola tra oasi dedicate al ripopolamento faunistico e coltivazioni, ci consente di produrre il miele di erba medica, millefiori e coriandolo.